Рецепт двух картофельных лепешек с оливками и фетой

Рецепт двух картофельных лепешек с оливками и фетой
Рецепт двух картофельных лепешек с оливками и фетой

Ингредиенты

  • 2 картофель для запекания
  • оливковое масло первого отжима
  • соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 сладкий картофель
  • 12 унций. магазинное тесто для пиццы
  • 1/2 c. раскрошенный сыр фета
  • 6 Оливки пикхолин

Направления

  1. Установите камень для пиццы на дно духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выложите ломтики картофеля для запекания на большой противень с бортиками в один слой. Смажьте оливковым маслом и приправьте солью и черным перцем. Переверните другой противень с бортиками поверх первого и запекайте картофель около 5 минут, пока он не станет мягким; переложить на тарелку. Повторите то же самое со сладким картофелем, перевернув противень и запекая в течение 7 минут, пока он не станет мягким.
  2. Увеличьте температуру духовки до 500 градусов по Фаренгейту и нагревайте камень для пиццы в течение 30 минут.
  3. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте и растяните тесто для пиццы в прямоугольник размером 10 на 12 дюймов. Переложите прямоугольник на посыпанную мукой кожуру для пиццы и обильно смажьте тесто оливковым маслом. Разложите ломтики картофеля на тесте и смажьте оливковым маслом. Топ с фетойсыр и оливки.
  4. Выложите лепешку на горячий камень для пиццы и выпекайте около 7 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Подавать горячим.