Рецепт Джамбалая с курицей, креветками и ветчиной

Рецепт Джамбалая с курицей, креветками и ветчиной
Рецепт Джамбалая с курицей, креветками и ветчиной

Ингредиенты

  • 2 фунта неочищенных сырых креветок среднего размера
  • 1 ½ фунта очищенных от кожицы и костей куриных бедрышек, нарезанных на 1-дюймовые кубики
  • 1 чайная ложка соли
  • ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ⅛ чайной ложки молотого красного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ½ фунта вареной ветчины, нарезанной на 1/2-дюймовые кубики
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 нарезанные желтые луковицы среднего размера (2 стакана)
  • 2 нарезанных ребрышка сельдерея (1 чашка)
  • 1 зеленый болгарский перец среднего размера, нарезанный (1 чашка)
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 (14,5 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 3 нарезанный зеленый лук (1/2 стакана)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 чашки сырого длиннозернистого риса
  • 1 чайная ложка острого соуса

Направления

  • Шаг 1. Очистить креветки; девейн, по желанию.
  • Шаг 2. Равномерно посыпьте курицу солью, черным перцем и красным перцем.
  • Шаг 3. Разогрейте масло в жаровне на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, постоянно помешивая, 8-10 минут или пока она не подрумянится со всех сторон. Достаньте курицу шумовкой.
  • Шаг 4. Добавьте ветчину в жаровню и готовьте, постоянно помешивая, 5 минут или до легкого подрумянивания. Достаньте ветчину шумовкой.
  • Шаг 5. Добавьте чеснок и следующие 3 ингредиента в жаровню; перемешайте, чтобы отделить частицы со дна. Вмешайте ветчину и курицу. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, 20 минут.
  • Шаг 6. Добавить куриный бульон. Доведите до кипения на среднем огне; накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 35 минут. Добавьте помидоры и следующие 3 ингредиента. Доведите до кипения на среднем огне; накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-низкого и варите 20 минут. Добавьте креветки и острый соус; варить под крышкой еще 10 минут или пока жидкость не впитается и рис не станет мягким.