1/4 ч. л. Алеппский перец или 1/4 чайной ложки кайенского перца
5 крупных сливовых помидоров
4 веточки свежего кориандра, только листья
соль
1 фунт тушеной свинины без костей
1/2 средней белой луковицы
1 зубчик чеснока
щепотка сушеного орегано
соль
4 мучные лепешки
1 c. раскрошенный сыр (queso fresco, если есть) или фета
Направления
Для приготовления соуса: Разогрейте жаровню до средней температуры. Нарежьте лук и чеснок и положите в масло канолы вместе с перцем. Готовьте на среднем или слабом огне в течение 20 минут до мягкости.
Поместите помидоры на противень под жаровню, пока кожица не почернеет, а помидоры не станут мягкими и не пахнут жареным, около 7 минут. Переверните помидоры и подрумяньте с другой стороны. Отложите их в сторону, чтобы они немного остыли. (Вы также можете почернить перец халапеньо вместе с помидорами. Удалите семена перед смешиванием. Это добавит еще один жареный оттенок.)
Поместите приготовленную луковую смесь вместе с жареными помидорами и кориандром в блендер или пищевойпроцессор. Смешайте до желаемой консистенции и приправьте солью и специями по вкусу.
Чтобы приготовить свинину: Положите все ингредиенты в кастрюлю и слегка залейте водой. Варите мясо 30 минут на медленном огне, пока оно не станет мягким. Охладите смесь в бульоне и процедите жидкость, когда она остынет (сохраните бульон для приготовления риса или для использования в другом блюде). Нарежьте мясо крупными кусками, чтобы максимально усилить аромат, удалив все хрящи и соединительную ткань. Отложите.
Чтобы приготовить энчиладас: Нагрейте лепешки с одной стороны, пока они не поднимутся и слегка не подрумянятся, и переверните на другую сторону. Быстро положите немного свинины и сыра в центр каждой лепешки и смочите их томатным соусом. Завернуть концы и свернуть в желейный рулет. Положите начиненные энчиладас в кастрюлю и смажьте небольшим количеством томатного соуса. Подавать немедленно.