Рецепт энчиладас из тертой свинины с жареным томатным соусом

Рецепт энчиладас из тертой свинины с жареным томатным соусом
Рецепт энчиладас из тертой свинины с жареным томатным соусом

Ингредиенты

  • 1/2 средней луковицы
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1/3 c. масло канолы
  • 1/4 ч. л. Алеппский перец или 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 5 крупных сливовых помидоров
  • 4 веточки свежего кориандра, только листья
  • соль
  • 1 фунт тушеной свинины без костей
  • 1/2 средней белой луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка сушеного орегано
  • соль
  • 4 мучные лепешки
  • 1 c. раскрошенный сыр (queso fresco, если есть) или фета

Направления

  1. Для приготовления соуса: Разогрейте жаровню до средней температуры. Нарежьте лук и чеснок и положите в масло канолы вместе с перцем. Готовьте на среднем или слабом огне в течение 20 минут до мягкости.
  2. Поместите помидоры на противень под жаровню, пока кожица не почернеет, а помидоры не станут мягкими и не пахнут жареным, около 7 минут. Переверните помидоры и подрумяньте с другой стороны. Отложите их в сторону, чтобы они немного остыли. (Вы также можете почернить перец халапеньо вместе с помидорами. Удалите семена перед смешиванием. Это добавит еще один жареный оттенок.)
  3. Поместите приготовленную луковую смесь вместе с жареными помидорами и кориандром в блендер или пищевойпроцессор. Смешайте до желаемой консистенции и приправьте солью и специями по вкусу.
  4. Чтобы приготовить свинину: Положите все ингредиенты в кастрюлю и слегка залейте водой. Варите мясо 30 минут на медленном огне, пока оно не станет мягким. Охладите смесь в бульоне и процедите жидкость, когда она остынет (сохраните бульон для приготовления риса или для использования в другом блюде). Нарежьте мясо крупными кусками, чтобы максимально усилить аромат, удалив все хрящи и соединительную ткань. Отложите.
  5. Чтобы приготовить энчиладас: Нагрейте лепешки с одной стороны, пока они не поднимутся и слегка не подрумянятся, и переверните на другую сторону. Быстро положите немного свинины и сыра в центр каждой лепешки и смочите их томатным соусом. Завернуть концы и свернуть в желейный рулет. Положите начиненные энчиладас в кастрюлю и смажьте небольшим количеством томатного соуса. Подавать немедленно.