Рецепт эндивия, тушеного в джине и апельсиновом соке

Рецепт эндивия, тушеного в джине и апельсиновом соке
Рецепт эндивия, тушеного в джине и апельсиновом соке

Ингредиенты

  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 10 средних сортов бельгийского эндивия
  • 1/2 c. Джин
  • соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 c. свежевыжатый апельсиновый сок
  • 4 ст. несоленое масло
  • 2 ст. дорогая
  • 2 зеленый лук
  • 2 ст. соленые жареные тыквенные семечки
  • бальзамический уксус

Направления

  1. В каждой из 2 больших сковородок разогрейте по 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима. Добавьте половинки эндивия, срезом вниз, и готовьте на умеренном огне, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Медленно налейте 1/4 стакана джина в каждую сковороду и готовьте, пока он не уменьшится наполовину. Переверните цикорий, приправьте солью и свежемолотым черным перцем и добавьте в каждую сковороду по 1/2 стакана апельсинового сока. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, один раз перевернув, пока цикорий не станет мягким, около 15 минут.
  2. Переложите тушеный цикорий на теплое блюдо срезом вверх. Перелейте жидкость из одной сковороды в другую. Добавьте масло и мед и варите на сильном огне до состояния сиропа, около 4 минут. Приправить солью и свежемолотым перцем. Полить соусомцикория и украсьте нарезанным зеленым луком и жареными тыквенными семечками. Сбрызните цикорий бальзамическим уксусом и подавайте.