В каждой из 2 больших сковородок разогрейте по 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима. Добавьте половинки эндивия, срезом вниз, и готовьте на умеренном огне, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Медленно налейте 1/4 стакана джина в каждую сковороду и готовьте, пока он не уменьшится наполовину. Переверните цикорий, приправьте солью и свежемолотым черным перцем и добавьте в каждую сковороду по 1/2 стакана апельсинового сока. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, один раз перевернув, пока цикорий не станет мягким, около 15 минут.
Переложите тушеный цикорий на теплое блюдо срезом вверх. Перелейте жидкость из одной сковороды в другую. Добавьте масло и мед и варите на сильном огне до состояния сиропа, около 4 минут. Приправить солью и свежемолотым перцем. Полить соусомцикория и украсьте нарезанным зеленым луком и жареными тыквенными семечками. Сбрызните цикорий бальзамическим уксусом и подавайте.