Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. Разложите орехи пекан, овес, тыквенные и льняные семена на листе и запекайте до появления аромата, 8 минут. Переложите смесь в большую миску.
В кастрюле на умеренном огне доведите до кипения сахар, мед, масло и соль. Варите на медленном огне, пока сахар не растворится и не образуется светло-коричневая карамель, 5 минут. Снимите с огня и добавьте ваниль.
Посыпать орехово-овсяной смесью карамель. Добавьте воздушный рис и клюкву, чтобы они были равномерно покрыты.
Застелите 8-дюймовую квадратную форму для выпечки пергаментной бумагой, вытянув бумагу по бокам. Высыпьте смесь хлопьев в форму ровным слоем. Накройте смесь вторым листом пергамента и прижмите.вниз, чтобы сжать его. Дать постоять, пока не затвердеет, около 2 часов.
Выбросьте верхний кусок пергамента. Используя выступающую бумагу, поднимите квадрат с хлопьями и перенесите его на рабочую поверхность. Разрежьте на 12 батончиков и подавайте.