Ингредиенты
- 8 больших перцев поблано
- 4 сушеных чили анчо
- 2 столовые ложки масла канолы
- 3 чашки нарезанного лука
- 10 измельченных зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
- 1 чайная ложка черного перца
- 12 унций 90% нежирной вырезки
- 4 унции сливочного сыра на 1/3 меньше жира, размягченного
- 1 ½ чашки предварительно приготовленного коричневого риса (например, Uncle Ben's Ready Rice)
- 6 унций queso fresco, раскрошенных и разделенных (около 1 1/2 чашки)
- ¼ стакана свежевыжатого сока лайма
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 2 чайные ложки сахара
- 2 банки (14,5 унции) несоленых помидоров, нарезанных кубиками, без жидкости
- Спрей для приготовления пищи
- ¼ стакана листьев кинзы
Направления
- Шаг 1. Разогреть жаровню.
- Шаг 2. Выложите поблано на противень, застеленный фольгой; жарить 3 дюйма на огне 12 минут или до почернения, переворачивая через 6 минут. Поместите в бумажный пакет; сложите, чтобы закрыть плотно. Дайте постоять 15 минут. Очистите и выбросьте кожицу. Сделайте продольные надрезы в каждом перце; выбросьте семена и мембраны. Отложите.
- Шаг 3. Пока жарится побланос, положите чили анчо в миску. Залить кипятком; дать постоять 10 минут. Слить.
- Шаг 4. Уменьшить температуру духовки до 400°.
- Шаг 5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло в кастрюлю; вихрем покрыть. Добавьте лук и чеснок; готовьте 4 минуты или до хрустящей корочки. Оставьте половину луковой смеси. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, черный перец и говядину; готовьте 8 минут или до готовности говядины, помешивая, чтобы она раскрошилась. Снимите с огня. Добавьте сливочный сыр, хорошо перемешайте. Добавьте рис и половину сыра queso fresco.
- Шаг 6. Поместите чили анчо, отложенную луковую смесь, сок, тмин, сахар, помидоры и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли в блендер; обрабатывать до гладкости. Налейте по 1 стакану соуса в каждую из 2 (8-дюймовых) квадратных стеклянных или керамических форм для выпечки, покрытых кулинарным спреем. Откройте каждый чили поблано; слегка приплюснуть рукой. Равномерно распределите говяжью смесь среди перцев чили (чили будут очень сытыми). В каждое блюдо положите по 4 чили; сверху равномерно с оставшимся соусом и кесо. Выпекайте при температуре 400 ° в течение 20 минут или до появления пузырьков, или следуйте инструкциям по замораживанию. Посыпать кинзой после приготовления.
- Шаг 7. ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: лучше всего это делать в неглубокой посуде, поэтому следуйте инструкциям рецепта, чтобы использовать стандартную квадратную посуду диаметром 8 дюймов. Плотно накрыть плотной фольгой; заморозка до 2 месяцев.
- Шаг 8. ПОДОГРЕВ: Размораживание не требуется. Снимите фольгу и плотно накройте форму пищевой пленкой. Проколите полиэтиленовую пленку 4-5 раз. Разогрейте в микроволновой печи при ВЫСОКОМ режиме от 14 до 15 минут или пока полностью не прогреется. (Мы пробовали разогревать духовку и не рекомендуем это делать.)
Пищевая ценность
В одной порции: 334 калории; жир 14,8г; насыщенный жир 5,2 г; моножир 5,5г; полижир 1,8 г; белок 17,6г; углеводы 35г; клетчатка 7,2 г; холестерин 45 мг; железо 3,7 мг; натрий 369 мг; кальций 148 мг.