Рецепт фаршированных артишоков - Лучшие запеченные фаршированные артишоки с сыром

Рецепт фаршированных артишоков - Лучшие запеченные фаршированные артишоки с сыром
Рецепт фаршированных артишоков - Лучшие запеченные фаршированные артишоки с сыром
Anonim

Ингредиенты

  • 4 больших очищенных артишока
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • 2 c. панировочные сухари панко
  • 1 c. тертой моцареллы и еще немного для посыпки
  • 1 c. свеженатертый пармезан
  • 1/4 c. рубленой свежей петрушки
  • 1/3 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Теплая маринара для макания

Направления

  1. Подогрев бройлера. Обрезать артишоки.
  2. В большую кастрюлю добавьте около 1/2 дюйма воды и ломтики лимона. Добавьте артишоки, затем доведите до кипения и готовьте на пару до мягкости, около 25 минут. Выньте и дайте остыть, пока не сможете справиться.
  3. Тем временем приготовьте начинку: в большой миске смешайте панко, моцареллу, пармезан, петрушку, оливковое масло и чеснок. Приправить солью и перцем.
  4. Упакуйте смесь панировочных сухарей в листья артишока. Поместите артишоки в форму для запекания, посыпьте большим количеством моцареллы и запекайте, пока сыр не расплавится, а панировочные сухари не станут золотистыми, около 5 минут. Подавать с маринарой.

Пищевая ценность (на порцию): 577 калорий, 23 г белков, 51 г углеводов, 10 г клетчатки, 3 г сахара, 32 г жиров, 10 г насыщенных жиров, 919 мг натрия