Ингредиенты
- 4 больших очищенных артишока
- 1 лимон, тонко нарезанный
- 2 c. панировочные сухари панко
- 1 c. тертой моцареллы и еще немного для посыпки
- 1 c. свеженатертый пармезан
- 1/4 c. рубленой свежей петрушки
- 1/3 c. оливковое масло первого холодного отжима
- 2 измельченных зубчика чеснока
- кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- Теплая маринара для макания
Направления
- Подогрев бройлера. Обрезать артишоки.
- В большую кастрюлю добавьте около 1/2 дюйма воды и ломтики лимона. Добавьте артишоки, затем доведите до кипения и готовьте на пару до мягкости, около 25 минут. Выньте и дайте остыть, пока не сможете справиться.
- Тем временем приготовьте начинку: в большой миске смешайте панко, моцареллу, пармезан, петрушку, оливковое масло и чеснок. Приправить солью и перцем.
- Упакуйте смесь панировочных сухарей в листья артишока. Поместите артишоки в форму для запекания, посыпьте большим количеством моцареллы и запекайте, пока сыр не расплавится, а панировочные сухари не станут золотистыми, около 5 минут. Подавать с маринарой.
Пищевая ценность (на порцию): 577 калорий, 23 г белков, 51 г углеводов, 10 г клетчатки, 3 г сахара, 32 г жиров, 10 г насыщенных жиров, 919 мг натрия