8 грибы портобелло, промытые, с удаленными ножками и жабрами
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1 (8 унций) сливочный сыр, размягченный
1 (10 унций) упаковка замороженного шпината, размороженного и отжатого в сухом виде
1 c. тертой моцареллы
6 полосок бекона, приготовленных и крупно нарезанных
1/2 c. помидоры черри, нарезанные на четвертинки
2 измельченных зубчика чеснока
1 ч. л. сушеный орегано
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Натрите хлопьями красного перца
1/2 c. панировочные сухари
1/4 c. свеженатертый пармезан
4 ст. топленое масло
Свежерубленая петрушка, для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 400° и смажьте большой противень кулинарным спреем. Положите грибы ножкой вниз на сковороду и смажьте маслом.
Выпекайте в течение 10 минут или пока не начнет размягчаться. Впитайте лишнюю воду на сковороде бумажными полотенцами.
В большой миске смешайте сливочный сыр, шпинат, моцареллу, бекон, помидоры, чеснок и орегано. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.
В средней миске смешайте панко, пармезан и растопленное сливочное масло.
Переверните шляпки грибов и начините смесью сливочного сыра. Сверху выложите смесь панко.
Выпекать, пока сыр не расплавится, а верхушки не станут золотистыми, 15минут.