Рецепт феттучини с грибами, эстрагоном и соусом из козьего сыра

Рецепт феттучини с грибами, эстрагоном и соусом из козьего сыра
Рецепт феттучини с грибами, эстрагоном и соусом из козьего сыра

Ингредиенты

  • 1 ст. масло
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 фунт грибов
  • 1 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 2 ст. нарезанный свежий эстрагон
  • 1/2 фунта мягкого козьего сыра
  • c. тертый пармезан
  • c. молоко
  • 3/4 фунта феттучини
  • 2 ст. нарезанный свежий зеленый лук или лук-шалот

Направления

  1. В большой сковороде растопить сливочное масло с 1 столовой ложкой масла на сильном огне. Добавьте грибы, 1/2 чайной ложки соли, перец и сушеный эстрагон, если используете, и готовьте, помешивая, 3 минуты. Уменьшите огонь до умеренно сильного и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и в сковороде не останется жидкости, около 5 минут.
  2. В небольшой миске смешайте козий сыр, пармезан, молоко и 1/4 чайной ложки соли. Перемешайте до однородности.
  3. Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите феттучини до готовности, около 12 минут. Оставьте 1 1/2 стакана воды, в которой варились макароны, и слейте. Вмешайте 1 стакан воды от варки пасты в смесь козьего сыра. Смешать макароны с грибами, козлинойсырного соуса, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и 1 столовую ложку оливкового масла, свежий эстрагон, если используете, и зеленый лук. Если макароны кажутся сухими, добавьте еще отложенной воды для варки макарон. Подавать с пармезаном.
  4. Вариант: используйте свежий базилик вместо или в дополнение к эстрагону и шнитт-луку в рецепте.
  5. Вино Рекомендация: Dolcetto, хотя и любимое в Пьемонте, менее ценится в Соединенных Штатах. Тем не менее, его легкие танины, вишневые фрукты и чистое, сухое послевкусие - это то, что уравновешивает полный вкус сыров здесь.