Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень сливочным маслом. Положите 1 лист фило на противень, смажьте маслом и посыпьте корицей. Повторите наслоение с оставшимися листами фило. Выпекайте до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, около 10 минут.
Выньте из духовки и аккуратно смажьте сверху 2 столовыми ложками кленового сиропа. Положите ряд яблочных долек вдоль одной короткой стороны закругленными краями наружу. Сделайте второй ряд яблок рядом с первым рядом, слегка перекрывая ряды и располагая дольки так, чтобы закругленные края второго ряда попали между закругленными краями первого ряда. Вырежьте клинья по мере необходимости, чтобы заполнить промежутки на концах каждого ряда. Сверху разложить клюкву. Сбрызнуть 3 столовыми ложками оставшегося сливочного масла и оставшимися 3 столовыми ложками кленового сиропа и посыпать сахаром.
Выпекайте, пока яблоки не приготовятся, а клюква не станет мягкой, около 25 минут. Дайте остытьнемного.
Перед подачей взбить сливки до образования мягких пиков. Нарезать тарт на квадраты. Полить кленовым сиропом и подавать со взбитыми сливками.