Рецепт фисташкового пудинга

Рецепт фисташкового пудинга
Рецепт фисташкового пудинга
Anonim

Ингредиенты

  • ½ чашки плюс 5 ст. соленые жареные фисташки, разделенные
  • ⅓ стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 чашка густых взбитых сливок
  • ¼ стакана меда
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Взбитые сливки
  • Фисташки жареные соленые рубленые

Направления

  • Шаг 1. Мелко нарежьте 5 столовых ложек фисташек (у вас должно получиться 4 столовые ложки мелко нарезанных); отложите до готовности к использованию. Смешайте сахарный песок, воду и оставшиеся 1/2 стакана фисташек с помощью кухонного комбайна, пока не образуется однородная паста, около 2 минут.
  • Шаг 2. Смешайте фисташковую пасту, яичные желтки, молоко, густые взбитые сливки, мед, кукурузный крахмал, кардамон и соль в кастрюле среднего размера с толстым дном, пока они полностью не смешаются. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться, от 10 до 12 минут; готовьте, постоянно помешивая, еще 1 минуту. Снимите с огня; взбить масло и ваниль. Добавьте мелко нарезанные фисташки.
  • Шаг 3. Выложите смесь ложкой в миску среднего размера. Поместите кусок полиэтиленовой пленки прямо поверх пудинга (чтобы не образовалась пленка). Охладите, пока полностью не охладится и не загустеет до консистенции ложки, по крайней мере, на 4 часа или до 8 часов. Равномерно разложите по 6 мискам; украсьте взбитыми сливками и дополнительно рублеными фисташками.