Рецепт фисташкового торта с медово-масляным кремом от Baked's

Рецепт фисташкового торта с медово-масляным кремом от Baked's
Рецепт фисташкового торта с медово-масляным кремом от Baked's

Ингредиенты

  • 1 c. очищенные фисташки
  • 2 1/2 c. мука для торта
  • 3/4 c. мука общего назначения
  • 1 ст. разрыхлитель
  • 1 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 8 ст. несоленое масло
  • 1/2 c. растительное масло
  • 1 3/4 c. сахар
  • 1 ст. экстракт ванили
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 c. вода
  • 3 больших яичных белка
  • 1/4 ч. л. винный камень
  • 1 1/2 c. сахар
  • 1/2 c. мука общего назначения
  • 1 1/2 c. цельное молоко
  • c. густые сливки
  • 24 ст. несоленое масло
  • 3 ст. дорогая
  • 1 ч. л. экстракт ванили

Направления

  1. Для приготовления торта: Разогрейте духовку до 325 градусов. Разложите фисташки на противне с бортиками. Выпекайте 8 минут, пока слегка не поджарятся. Дать остыть.
  2. Смажьте маслом или кулинарным спреем 3 круглые формы (8 x 2 дюйма). Выстелите дно пергаментной бумагой. Смажьте бумагу и формы для сбора пыли мукой, стряхнув излишки.
  3. В кухонном комбайне измельчить 1/3 стакана фисташек. Достаньте и отложите для украшения. Пульсоставшиеся 1 чашка фисташек, пока они не нарезаны; удалите 2 столовые ложки и отложите в среднюю миску. Обработайте оставшиеся фисташки, пока они не превратятся в порошок. Просейте муку для выпечки, универсальную муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду в миску с 2 столовыми ложками нарезанных фисташек. Добавьте фисташковый порошок.
  4. В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте масло и шортенинг на средней скорости до кремообразного состояния, примерно 1 минуту. Добавьте 1 1/2 стакана сахара и ваниль и взбивайте до легкой и воздушной массы, около 4 минут, время от времени очищая чашу. Миксером на низкой скорости вбейте яйца по одному, пока они хорошо не перемешаются. Всыпать мучную смесь в 3 приема, чередуя с холодной водой, начиная и заканчивая мучной смесью. Взбейте, пока не смешано, очищая миску; затем взбивайте тесто еще 15 секунд. Соскребите в большую миску.
  5. В стационарном миксере с насадкой-венчиком (и чистой миской) взбейте яичные белки и винный камень на средней скорости до образования пены. С помощью миксера на средне-высокой скорости добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахара и взбивайте до образования мягких пиков; не перебить. Большой резиновой лопаткой аккуратно вмешайте белки в тесто, пока не останется белых полос. Разделите тесто между подготовленными формами и аккуратно распределите равномерно. Поставьте противни на решетку в шахматном порядке, чтобы противни не находились прямо друг над другом. Выпекайте от 35 до 40 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой. Переложите формы на решетку и дайте остыть 20 минут. Проведите ножом по бокам и переверните коржи на решетку. Снимите пергаментную бумагу. Снова переверните кексы и дайте полностью остыть.
  6. Приготовление масляного крема: В кастрюле с толстым дном взбейте сахар и муку, пока они хорошо не смешаются. Добавить молоко и сливки и взбить до однородности. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая термостойкой резиновой лопаткой, пока смесь не загустеет и не закипит, около 12 минут. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, помешивая, 2 минуты. Перелейте в миску и дайте полностью остыть, примерно 1 час.
  7. В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте масло на средней скорости до пышной массы. Постепенно вмешайте сливочно-мучную смесь, примерно по 1/3 стакана за раз, взбивая до тех пор, пока она не смешается с маслом. Взбивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет пышной и гладкой, около 1 минуты. Взбить с медом и ванилью. Охладите, пока масляный крем не приобретет форму и не станет достаточно густым, чтобы его можно было намазать, примерно на 20 минут.
  8. Чтобы собрать торт: Поместите 1 слой торта на подставку для торта или сервировочную тарелку. Смазать сверху 1 стаканом масляного крема. Повторите то же самое с другим коржом и 1 стаканом масляного крема. Добавьте последний слой торта, верхней стороной вверх. Смажьте бока и верх торта примерно 3/4 стакана масляного крема, чтобы покрыть его крошкой. Охладите 15 минут. Смазать оставшимся масляным кремом. Украсьте торт отложенными рублеными фисташками. Охладите не менее 15 минут перед подачей на стол; Торт можно хранить в холодильнике до 3 дней. Если торт хранится в холодильнике более 15 минут, дайте ему постоять при комнатной температуре около 1 часа перед подачей на стол.