Рецепт французских тостов с гоголь-могольем в кукурузной корке от Гарольда Дитерле

Рецепт французских тостов с гоголь-могольем в кукурузной корке от Гарольда Дитерле
Рецепт французских тостов с гоголь-могольем в кукурузной корке от Гарольда Дитерле

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1 c. сахар
  • 1 ч. л. экстракт ванили
  • 1 ст. свежемолотый мускатный орех
  • 1/2 c. темный ром
  • 2 c. сливки
  • 2 c. молоко
  • 2 c. кукурузные хлопья
  • 1 буханка халы
  • 2 ст. масло
  • 1/2 c. темный ром
  • 1/2 c. золотой изюм
  • 2 c. кленовый сироп
  • 1 фунт сладкого несоленого масла
  • 4 унции. сыр маскарпоне
  • 1 стручок ванили

Направления

  1. Для французского тоста: Взбейте яйца в миске до образования пены, добавьте сахар, ванильный экстракт, мускатный орех, ром, сливки и молоко.
  2. Выложите кукурузные хлопья на тарелку. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. Замочите хлеб в яичной смеси на 1 минуту. Обмакните каждую сторону влажного хлеба в кукурузные хлопья, чтобы образовалась легкая корочка. Положите масло в сковороду и обжарьте каждую сторону тоста до золотисто-коричневого цвета.
  3. Для ромово-изюмного сиропа: Поместите ром и изюм в кастрюлю и доведите до кипения. Выключить огонь и настаивать 30 минут. Залить изюм кленовым сиропом. Подавать теплым.
  4. Для сладкого масла: В миске доведите масло до комнатной температуры. Энергично взбейте масло и сыр маскарпоне. Добавлятьсоскребите содержимое стручка ванили и перемешайте.
  5. Выложите ломтики французских тостов на тарелку, сбрызните ромово-изюмным сиропом и добавьте ложку сладкого масла.