В средней кастрюле смешайте замороженные ягоды с сахаром и 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Варите на умеренно слабом огне, периодически помешивая и придавливая, пока ягоды и соус слегка не загустеют, около 10 минут.
Тем временем в большой форме для запекания взбить яйца с молоком. Разложите ломтики хлеба на рабочей поверхности и равномерно намажьте 4 ломтика миндальным маслом. Сверху посыпьте 1/4 стакана нарезанного миндаля. Равномерно распределите малиновое варенье на оставшихся ломтиках хлеба и закройте бутерброды.
Нагрейте большую сковороду и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Окуните бутерброды в яичную смесь, прижимая, чтобы они пропитались. Готовьте на сковороде на умеренном огне, пока они не подрумянятся, около 3 минут. Добавьте оставшееся масло, переверните бутерброды и готовьте до золотистого цвета, еще около 3 минут. Переложить французские тосты на тарелкии выложить сверху смешанный ягодный соус. Украсьте измельченным миндалем и сразу подавайте.