Рецепт французского лукового мясного рулета

Рецепт французского лукового мясного рулета
Рецепт французского лукового мясного рулета
Anonim

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 средние сладкие луковицы (около 1 фунта), тонко нарезанные
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки хереса
  • ½ стакана панировочных сухарей без приправ
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • ¼ чашки цельного молока
  • ¼ стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 больших взбитых яйца
  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 стакан тертого сыра грюйер или швейцарского сыра (около 3 унций)
  • Украшения: веточки свежего тимьяна, рубленая петрушка (по желанию)

Направления

  • Шаг 1. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите форму размером 9 x 5 дюймов алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
  • Шаг 2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте растительное и сливочное масло. Добавьте лук и сахар в кастрюлю; варить, периодически помешивая деревянной ложкой, 20 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 5 минут или пока лук не подрумянится и не станет очень мягким.
  • Шаг 3. Деглазируйте сковороду, добавив херес и соскребая коричневые кусочки со дна сковороды деревянной ложкой. Готовьте еще 3 минуты или пока херес не испарится. Остудить в течение 5 минут.
  • Шаг 4. В большую миску добавить половину карамелизированного лука, панировочные сухари, молоко, говяжий бульон, петрушку, тимьян, вустерширский соус, соль, перец и яйца. Перемешайте. Добавьте говяжий фарш и аккуратно перемешайте руками. Не перепутайте.
  • Шаг 5. Переложите смесь в подготовленную форму и слегка придавите, чтобы сформировать ровный слой. Выпекать 55-60 минут. Аккуратно вынуть из духовки и слить жир. Сверху посыпать сыром и оставшимся луком. Выпекайте еще 5 минут или пока термометр для мяса, вставленный в центр буханки, не покажет 165°F.
  • Шаг 6. Дайте остыть в форме в течение 15 минут перед нарезкой. По желанию украсьте веточками тимьяна и рубленой петрушкой.