1 банка куриного бульона с низким содержанием натрия
1 c. яблочный сок
4 средних моркови
2 луковицы
1 1/2 фунта постного тушеного мяса из говядины
Кошерная соль и перец
3 ст. мука общего назначения
4 толстых ломтика деревенского хлеба
4 унции. Грюйер или швейцарский сыр
Направления
Обвяжите веточки тимьяна ниткой или кухонной бечевкой и поместите их в медленноварку емкостью 5–6 литров. Добавьте куриный бульон, яблочный сок, морковь и лук и перемешайте.
Приправить говядину солью и перцем по 1/2 ч.л.; посыпать мукой. Добавьте говядину и лишнюю муку в мультиварку и перемешайте. Готовьте под крышкой, пока говядина и овощи не станут мягкими, от 7 до 8 часов на слабом или от 4 до 5 часов на сильном.
Когда тушеное мясо будет готовиться 10 минут, разогрейте жаровню. Положите хлеб на застеленный фольгой противень для жарки. Посыпьте сыром и оставшейся чайной ложкой тимьяна. Жарьте, пока сыр не начнет подрумяниваться, 1–2 минуты. Разложите тушеное мясо по тарелкам и украсьте тостами грюйер.