Рецепт французского яблочного пирога

Рецепт французского яблочного пирога
Рецепт французского яблочного пирога
Anonim

Ингредиенты

  • Спрей для выпечки с мукой
  • 1 чашка (около 4 1/4 унции) универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ½ стакана (4 унции) несоленого сливочного масла, размягченного
  • ½ стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки (1 1/2 унции) темного рома (например, Myers’s)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 большое яблоко Гренни Смит или Фуджи, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное на кусочки размером 1/2 дюйма. кубики (около 1 1/2 стакана)
  • Сахарная пудра

Направления

  • Шаг 1. Разогрейте духовку до 350°F. Покройте 8-дюймовую круглую форму для кекса спреем для выпечки; линия с пергаментной бумагой.
  • Шаг 2. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске; отложить. Взбейте масло и сахарный песок стационарным миксером с насадкой-лопаткой на средней скорости, пока смесь не станет светлой и кремообразной, около 2 минут. Добавляйте яйца по 1 за раз, взбивая, пока они не смешаются. Взбейте ром и ваниль, пока они не смешаются. Добавьте смесь муки; взбить, пока не смешано (не перемешивать). Сложите яблоки.
  • Шаг 3. Выложите тесто ложкой в подготовленную форму, распределив по краям. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, от 25 до 30 минут. Дайте полностью остыть в форме на решетке, около 30 минут. Проведите ножом по краям кекса, чтобы отделить его от формы; перевернуть на блюдо для торта. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.