3 средние сладкие луковицы (около 2 фунтов), разрезать пополам вдоль и тонко нарезать поперек
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки черного перца
½ стакана хереса или белого сухого вина
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
2 стакана воды
2 стакана говяжьего бульона
1 столовая ложка вустерширского соуса
12 унций сырого лингвини, разломанного пополам
1 чашка тертого сыра пармезан
1 чашка тертого сыра грюйер или швейцарского сыра
Украшение: веточки свежего тимьяна, нарезанная свежая петрушка (по желанию)
Направления
Шаг 1. Поставьте большую сковороду с плоскими стенками на средний огонь и добавьте оливковое и сливочное масло. Добавьте лук и готовьте 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 2. Добавьте чеснок, соль и перец; готовьте еще 5 минут или пока лук не подрумянится и не станет похожим на джем по консистенции. Добавьте херес и очистите дно сковороды от коричневых кусочков со дна.
Шаг 3. Добавьте воду, говяжий бульон, листья тимьяна, петрушку и вустерширский соус. Добавьте сломанный лингвини и перемешайте, чтобы паста растворилась в жидкости. Доведите до кипения и варите 10 минут, периодически помешивая, пока макароны не сварятся и большая часть жидкости не впитается. Снимите с огня и накройте крышкой на 3 минуты.
Шаг 4. Посыпать тертым пармезаном, сыром грюйер и при желании украсить веточками тимьяна и рубленой петрушкой.