Смешайте мясо, яйцо, панировочные сухари, сыр и петрушку в средней миске. Столовые ложки мясной смеси скатать в шарики.
Нагрейте половину масла в большой сковороде; готовьте фрикадельки, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Снимите фрикадельки со сковороды.
Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде; готовьте лук и чеснок, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте соус; довести до кипения. Добавьте фрикадельки, уменьшите огонь; варить без крышки около 10 минут или пока соус слегка не загустеет.
Добавить горох и базилик в смесь для фрикаделек; варить, не накрывая крышкой, пока горох не станет мягким. Добавьте оливки в смесь для фрикаделек, приправьте по вкусу; размешивать, пока не прогреется.