Рецепт фрикаделек по-наполетански

Рецепт фрикаделек по-наполетански
Рецепт фрикаделек по-наполетански

Ингредиенты

  • 1 фунт фарша из свинины и телятины
  • 1 яйцо
  • 1/2 c. панировочные сухари в упаковке
  • 1/4 c. мелко натертый сыр пармезан
  • 1/4 c. мелко нарезанная свежая петрушка
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 маленький коричневый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 c. приготовленный томатный соус для пасты
  • 1/2 c. замороженный горошек
  • 1/4 c. крупно нарезанный свежий базилик
  • 1/2 c. зеленые оливки без косточек

Направления

  1. Смешайте мясо, яйцо, панировочные сухари, сыр и петрушку в средней миске. Столовые ложки мясной смеси скатать в шарики.
  2. Нагрейте половину масла в большой сковороде; готовьте фрикадельки, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Снимите фрикадельки со сковороды.
  3. Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде; готовьте лук и чеснок, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте соус; довести до кипения. Добавьте фрикадельки, уменьшите огонь; варить без крышки около 10 минут или пока соус слегка не загустеет.
  4. Добавить горох и базилик в смесь для фрикаделек; варить, не накрывая крышкой, пока горох не станет мягким. Добавьте оливки в смесь для фрикаделек, приправьте по вкусу; размешивать, пока не прогреется.