Рецепт Фрикаделек с Горохом

Рецепт Фрикаделек с Горохом
Рецепт Фрикаделек с Горохом

Ингредиенты

  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1/2 фунта свиного фарша
  • 3 ст. золотой изюм
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 c. лук репчатый
  • 2 ст. сухие панировочные сухари
  • 2 ст. Свеженатертый сыр Пармиджано-Реджано
  • 1 ст. нарезанный тимьян
  • 1 ст. нарезанная петрушка
  • 1 ст. вода
  • 1 1/4 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. Свежемолотый перец
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 c. белое сухое вино
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 c. лук репчатый
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • 1 1/2 c. замороженный горошек
  • Соль и свежемолотый перец
  • Рис или картофельное пюре

Направления

  1. Приготовьте фрикадельки: Разогрейте жаровню. В миске смешайте руками окорочок, свинину, изюм, яйцо, лук, панировочные сухари, сыр, тимьян, петрушку, воду, соль и перец. Сформируйте из смеси 24 фрикадельки.
  2. Намазать маслом противень; добавьте фрикадельки и жарьте на расстоянии 3 дюймов от огня в течение 7 минут, переворачивая несколько раз, пока они не подрумянятся. Включите духовку на 400°. Запекайте 5 минут, затем переложите фрикадельки в форму для запекания и добавьте вино.
  3. Приготовьте соус: В кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте на умеренном огне в течение 5 минут. Добавьте помидоры и орегано и готовьте 5 минут. Добавьте горошек и варите 5 минут, пока он не загустеет. Приправить солью и перцем.
  4. Полейте фрикадельки соусом и запекайте 30 минут, пока соус не начнет пузыриться. Дайте постоять 10 минут, затем подавайте.
  5. Подавать с рисом или картофельным пюре.