Рецепт фрикаделек с пармезаном

Рецепт фрикаделек с пармезаном
Рецепт фрикаделек с пармезаном

Ингредиенты

  • c. нарезанный миндаль
  • 3 ст. нарезанный миндаль
  • 1 1/2 ч. л. сахар
  • 3/4 c. обычные панировочные сухари
  • 1/4 c. молоко
  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1/2 фунта свиного фарша
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 c. мелко натертый сыр пармезан
  • c. мелко нарезанная свежая петрушка
  • 3 ст. сушеная смородина
  • 2 ч. л. соль
  • ч.л. молотый душистый перец
  • 3 ст. оливковое масло

Направления

  1. В кухонном комбайне смолоть 1/3 стакана миндаля с сахаром. Крупно нарежьте оставшийся миндаль.
  2. В миске смешайте панировочные сухари и молоко. Добавьте миндаль и остальные ингредиенты, кроме масла. Смешайте до объединения. Сформируйте 1-дюймовые шарики.
  3. Нагрейте 1 1/2 столовые ложки оливкового масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте половину фрикаделек и жарьте, пока они не будут готовы, около 7 минут. Переложите фрикадельки на тарелку. Повторите с оставшимся маслом и фрикадельками. Украсьте пармезаном и сразу подавайте.