4 c. домашний или купленный в магазине томатный соус
Направления
В большой миске смешайте говядину, свинину, панко, яйцо, чеснок, розмарин, лимонную цедру и сок, 1/2 чайной ложки крупной соли и 1/4 чайной ложки перца. Смешайте только до объединения (не перемешайте). Сформируйте из смеси 12 фрикаделек, используя мерку 1/4 чашки для каждого. Примечание: Используйте меру 1/4 чашки на фрикадельки, чтобы обеспечить одинаковый размер. Для удобства очистки поместите на лист пергамента или вощеной бумаги.
Нагрейте масло в большой сковороде с крышкой на среднем огне. Добавьте фрикадельки; готовьте, время от времени переворачивая, пока не подрумянится, 10-12 минут.
Наклоните сковороду от себя и налейте томатный соус. Доведите соус до кипения на среднем огне; уменьшить огонь до среднего. Накройте крышкой и тушите, пока фрикадельки не приготовятся, от 8 до 10 минут. Подавайте фрикадельки с соусом, по желанию украсив розмарином.