Рецепт фрикаделек с розмарином

Рецепт фрикаделек с розмарином
Рецепт фрикаделек с розмарином

Ингредиенты

  • 8 унций. Чак из говяжьего фарша
  • 8 унций. свиной фарш
  • 1 1/2 c. панко
  • 1 большое яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. мелко нарезанный свежий розмарин
  • 1 ст. лимонная цедра
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • Грубая соль
  • молотый перец
  • 1 ст. оливковое масло
  • 4 c. домашний или купленный в магазине томатный соус

Направления

  1. В большой миске смешайте говядину, свинину, панко, яйцо, чеснок, розмарин, лимонную цедру и сок, 1/2 чайной ложки крупной соли и 1/4 чайной ложки перца. Смешайте только до объединения (не перемешайте). Сформируйте из смеси 12 фрикаделек, используя мерку 1/4 чашки для каждого. Примечание: Используйте меру 1/4 чашки на фрикадельки, чтобы обеспечить одинаковый размер. Для удобства очистки поместите на лист пергамента или вощеной бумаги.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде с крышкой на среднем огне. Добавьте фрикадельки; готовьте, время от времени переворачивая, пока не подрумянится, 10-12 минут.
  3. Наклоните сковороду от себя и налейте томатный соус. Доведите соус до кипения на среднем огне; уменьшить огонь до среднего. Накройте крышкой и тушите, пока фрикадельки не приготовятся, от 8 до 10 минут. Подавайте фрикадельки с соусом, по желанию украсив розмарином.