Нарежьте хлеб на небольшие кусочки и положите в небольшую миску. Добавьте узо. Дайте постоять 10 минут, чтобы пропитаться. Отжать от хлеба лишнюю жидкость. Переложите хлеб в среднюю миску. Обжарьте лук в 2 столовых ложках масла на среднем огне, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 6 минут. Добавьте лук в миску с хлебом.
Добавьте говяжий фарш в миску и разомните руками. Добавьте яйцо и желтки, каперсы, чеснок, мяту, орегано и соль. Приправьте перцем. Вымешивайте смесь, пока она хорошо не смешается, затем используйте ложку, чтобы перемешать до однородности. Влажными руками сформируйте из смеси фрикадельки размером 1 дюйм и положите на противень. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в толстостенной сковороде на среднем огне и готовьте фрикадельки партиями, примерно по 12 за раз, переворачивая, пока они не подрумянятся, примерно 5 минут. Добавляйте свежее масло по мере необходимости для каждой партии. (Пока вы работаете, держите приготовленные фрикадельки теплыми на противне с бортиками в разогретой до 200 градусов духовке.) Мелко натрите фрикадельки лимоном и подавайте теплыми.