Рецепт фрикаделек со свежим томатным соусом

Рецепт фрикаделек со свежим томатным соусом
Рецепт фрикаделек со свежим томатным соусом

Ингредиенты

  • 2 фунта спелых помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • Грубая соль
  • 1/2 ч. л. молотые хлопья красного перца
  • 1/2 c. рваный свежий базилик
  • 12 унций. кусок говяжьего фарша (85% мяса)
  • 12 унций. свиной фарш
  • 12 унций. фарш из телятины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 c. простые свежие панировочные сухари
  • 1/2 c. мелко натертого сыра пекорино романо
  • 1/2 c. нарезанная свежая петрушка
  • 2 больших яйца
  • Грубая соль
  • Свежемолотый перец
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • рубленая свежая петрушка

Направления

  1. Приготовьте соус: Смешайте помидоры, чеснок, масло, 1 чайную ложку соли и хлопья красного перца. Дать постоять 30 минут.
  2. Приготовьте фрикадельки: Смешайте в миске мясо, чеснок, панировочные сухари, сыр, петрушку, яйца, 2 1/2 чайных ложки соли и 1/2 чайной ложки перца; смешайте вместе, используя 2 вилки, пока не смешано. Скатайте 1-дюймовые шарики; переложить на противень.
  3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Работая партиями и добавляя больше масла по мере необходимости, готовьте фрикадельки, пока они не подрумянятся.со всех сторон и прожарить, от 6 до 8 минут. Добавьте базилик в томатный соус. Подавайте фрикадельки теплыми, полив соусом. Украсьте петрушкой.