Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте чеснок и готовьте на умеренно сильном огне в течение 30 секунд. Добавьте брокколи и измельченный красный перец и готовьте 1 минуту. Добавьте 2 столовые ложки воды, приправьте солью и перцем и накройте крышкой. Готовьте на умеренном огне, пока брокколи не станет нежно-хрустящей, 2 минуты; дайте остыть.
В миске взбейте яйца с 1/4 чайной ложки соли и черного перца. Вмешайте брокколи. Верните сковороду на плиту и нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Влейте яйца и готовьте на умеренно слабом огне, пока они не схватятся по краям, 3 минуты. Посыпьте фриттату сыром. Переместите сковороду в духовку и запекайте фриттату, пока середина не застынет, примерно12 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.