Рецепт фриттаты с сэндвичем на завтрак

Рецепт фриттаты с сэндвичем на завтрак
Рецепт фриттаты с сэндвичем на завтрак

Ингредиенты

  • ч.л. кайенский перец
  • 3 ст. смешанные нарезанные свежие травы (например, петрушка, зеленый лук и кервель)
  • c. тертый острый Чеддер
  • 5 крупных яиц
  • 1/4 c. густые сливки
  • 1/4 c. цельное молоко
  • Соль крупного помола и перец молотый
  • 2 ломтика бекона
  • 1 лаваш

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. В средней миске смешайте яйца, сливки, молоко, кайенский перец, травы и половину сыра. Приправить солью и перцем.
  2. В небольшой антипригарной или чугунной сковороде с антипригарным покрытием обжарьте бекон на среднем огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки, 7 минут. Переложите бекон в яичную смесь и вылейте все, кроме 1 чайной ложки жира, в небольшую миску. Добавьте 1 лаваш в сковороду и готовьте, пока он не подрумянится и не станет золотистым, 3 минуты, переворачивая на полпути; переложить на тарелку. Повторите с более зарезервированным жиром и оставшейся половиной лаваша; оставьте лаваш на сковороде срезом вверх.
  3. Добавить яичную смесь и готовить на среднем огне, осторожно помешивая, 30 секунд. Накройте яичную смесь другой половиной лаваша срезом вниз; отправить в духовку и выпекать 8 минут. Равномерно посыпьте оставшимся сыром, затем запекайте, пока фриттата не поднимется и не станет золотистого цвета, около 8 минут. Дать постоять 3 минуты, затем нарезать ломтиками и подавать теплым.