3 ст. смешанные нарезанные свежие травы (например, петрушка, зеленый лук и кервель)
c. тертый острый Чеддер
5 крупных яиц
1/4 c. густые сливки
1/4 c. цельное молоко
Соль крупного помола и перец молотый
2 ломтика бекона
1 лаваш
Направления
Разогрейте духовку до 425 градусов. В средней миске смешайте яйца, сливки, молоко, кайенский перец, травы и половину сыра. Приправить солью и перцем.
В небольшой антипригарной или чугунной сковороде с антипригарным покрытием обжарьте бекон на среднем огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки, 7 минут. Переложите бекон в яичную смесь и вылейте все, кроме 1 чайной ложки жира, в небольшую миску. Добавьте 1 лаваш в сковороду и готовьте, пока он не подрумянится и не станет золотистым, 3 минуты, переворачивая на полпути; переложить на тарелку. Повторите с более зарезервированным жиром и оставшейся половиной лаваша; оставьте лаваш на сковороде срезом вверх.
Добавить яичную смесь и готовить на среднем огне, осторожно помешивая, 30 секунд. Накройте яичную смесь другой половиной лаваша срезом вниз; отправить в духовку и выпекать 8 минут. Равномерно посыпьте оставшимся сыром, затем запекайте, пока фриттата не поднимется и не станет золотистого цвета, около 8 минут. Дать постоять 3 минуты, затем нарезать ломтиками и подавать теплым.