Шаг 1. Разогрейте духовку до 425°F. Отрежьте верхние 1 1/2 дюйма спаржи и нарежьте стебли на 1/4-дюймовые кусочки. Репчатый лук разрезать на четвертинки; нарежьте стебли на 1/4-дюймовые кусочки. Смешайте в миске кончики спаржи, четвертинки луковицы, 1 столовую ложку масла и 1/4 чайной ложки соли. Равномерно распределить на противне, застеленном пергаментной бумагой; запекайте в предварительно разогретой духовке, пока лук не подрумянится, а спаржа не станет ярко-зеленой и нежной, 12–15 минут, один раз перевернув в середине приготовления. Отложите. Уменьшите температуру духовки до 375°F.
Шаг 2. Пока жарится смесь спаржи, нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в 10-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные стебли спаржи и кусочки стеблей лука; посыпать 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, а спаржа не станет ярко-зеленой и нежной, от 4 до 5 минут. Снимите с огня. Выложите кусочки стеблей ровным слоем. Посыпьте сверху 1 1/3 стакана сыра и дайте ему начать таять.
Шаг 3. Взбейте вместе яйца, сливки, сметану, петрушку, зеленый лук, перец и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске. Вылейте смесь в сковороду; разбросанный верх с кончиками спаржи и луковицами.
Шаг 4. Готовьте на медленном огне, пока яйца не начнут схватываться со сковороды, от 7 до 8 минут. Посыпать оставшейся 1/3 стакана сыра. Поместите сковороду в духовку и запекайте при температуре 375°F, пока яйца полностью не схватятся, от 12 до 14 минут.
Шаг 5. Остудить в сковороде 5 минут; нарезать ломтиками и подавать.