1 ½ стакана спелой клубники, очищенной от черешков и разрезанной пополам
½ стакана цельномолочного греческого йогурта без добавок
2 столовые ложки сахарного песка
½ чайной ложки ванильного экстракта
⅛ чайной ложки кошерной соли
2 песочных печенья (например, Walkers), раскрошенных
4 бумажных стаканчика (5 унций) (например, стаканы Dixie)
Направления
Шаг 1. Измельчите клубнику и йогурт в блендере до однородной массы, около 1 минуты. Добавьте сахар, ваниль и соль; смешайте до включения, около 10 секунд. Всыпьте в смесь песочные крошки.
Шаг 2. Разместите 4 бумажных стаканчика на небольшом лотке или тарелке, предназначенной для морозильной камеры. Равномерно разлейте клубничную смесь по чашкам. Поместите маленькие квадраты алюминиевой фольги на каждую чашку и проколите отверстие в центре каждой, чтобы сделать вставку для палочки от эскимо или деревянной палочки. Протолкните палочки через отверстия; повторно центрировать при необходимости. Замораживание на 4 часа или до ночи.
Шаг 3. Когда будете готовы к употреблению, снимите фольгу с чашек. Сделайте надрез ножницами в верхней части чашки и оторвите остатки чашки, переверните эскимо и сразу же подавайте.