Рецепт Gateau de Bayou от Дэвида Гуаса с поджаренной карамельной меренгой

Рецепт Gateau de Bayou от Дэвида Гуаса с поджаренной карамельной меренгой
Рецепт Gateau de Bayou от Дэвида Гуаса с поджаренной карамельной меренгой

Ингредиенты

  • 2 кусочка свежего имбиря
  • 2 ст. несоленое масло
  • 4 c. мука общего назначения
  • 1 ст. пищевая сода
  • 2 ч. л. кошерная соль
  • 1 ч. л. молотая корица
  • 1 ч. л. Черный перец
  • 1 c. 100% чистый тростниковый сироп Steen
  • 1 c. растительное масло
  • 1 1/4 c. светло-коричневый сахар
  • 3 крупных яйца
  • 2 ч. л. Острый соус
  • 4 крупных яичных белка
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1 c. сахар
  • 1/2 c. светлый кукурузный сироп

Направления

  1. Чтобы приготовить торт: Смешайте имбирь и 1 1/3 стакана воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне; снять с огня и дать постоять 5 минут. Установите мелкое сито над миской и процедите через сито имбирь, придавливая ложкой; выбросьте мякоть и дайте имбирной воде остыть.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте 10-дюймовую сковороду Bundt (без антипригарного покрытия) сливочным маслом. Посыпать 3 столовыми ложками муки, стряхнуть излишки.
  3. В миске смешайте 3 3/4 стакана муки, пищевую соду, соль, корицу и перец.
  4. Смешайте 1 1/3 стакана тростникового сиропа, масло, коричневый сахар и имбирную воду в миске стационарного миксера; взбить ручным венчиком до однородности. Вбейте яйца, по одному. Добавьте смесь острого соуса и муки; прикрепите чашу к миксеру с насадкой-лопастью; взбивайте на низкой скорости, пока тесто не станет гладким, около 1 1/2 минуты, очищая чашу резиновым шпателем. Вылейте тесто в подготовленную форму.
  5. Выпекайте от 50 до 55 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой. Дайте пирогу остыть на решетке 10 минут; затем выложите торт на решетку. Тонкой деревянной шпажкой проткните в верхней части торта отверстия на расстоянии примерно 1 см друг от друга. Смажьте торт 1/3 стакана тростникового сиропа. Дать остыть.
  6. Чтобы приготовить безе: В стационарном миксере с насадкой-венчиком взбейте яичные белки, соль и 1/4 стакана сахара на средне-высокой скорости до образования мягких пиков.
  7. Смешайте оставшиеся 3/4 стакана сахара и 1/3 стакана воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы сахар растворился. Варить, пока сироп не станет темно-янтарным, около 10 минут. Вмешайте кукурузный сироп; смесь будет сильно пузыриться. Готовьте, не перемешивая, пока температура сиропа не достигнет 240 градусов на цифровом термометре.
  8. Включить миксер на низкой скорости, влить сироп в белковую смесь; не позволяйте сиропу касаться венчика. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока безе не станет достаточно густым, чтобы растекаться, около 2 минут. Пока меренга еще теплая, распределите ее по поверхности торта с помощью большой лопатки, делая пики и завихрения. С крем-брюле факел, коричневое безе. Подавать комнатной температуры.