Рецепт глазированной ветчины с абрикосово-горчичным соусом

Рецепт глазированной ветчины с абрикосово-горчичным соусом
Рецепт глазированной ветчины с абрикосово-горчичным соусом

Ингредиенты

  • 1 вяленая копченая ветчина (корец)
  • 2 c. абрикосовый джем
  • 1/4 c. горчичный порошок
  • Масло для алюминиевой фольги

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, поставив решетку в самое нижнее положение. Застелите большую форму для запекания алюминиевой фольгой; поместите решетку для жарки в сковороду.
  2. Острым ножом срежьте жир, оставив слой толщиной 1/4 дюйма. Слегка надрезать жир ромбовидным узором (не надрезать мясо). Положите ветчину жирной стороной вверх на решетку; жарить 1 час.
  3. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте варенье и горчицу (их можно смешать и поставить в холодильник на 1 день вперед). Переложите 1/2 стакана смеси в небольшую миску, чтобы покрыть ветчину глазурью. Отставьте кастрюлю с оставшейся смесью.
  4. Через 1 час смажьте ветчину глазурью. Повторяйте каждые 15 минут, пока не подрумянится и не станет блестящим, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, избегая кости, зарегистрирует 130 градусов по Фаренгейту, еще около 1 часа (если глазурь начнет пригорать, накройте ветчину фольгой с маслом). Выбросьте неиспользованную глазурь. Выньте ветчину из духовки; накройте свободно смазанной маслом фольгой, чтобы сохранить тепло. Затем температура поднимется еще на 5-10 градусов.
  5. Принесите смесь для вареньякастрюлю до кипения. Вырежьте ветчину, оставив кости и 2 чашки мяса для горохового супа. Подавать с соусом.