Рецепт глазури с корицей

Рецепт глазури с корицей
Рецепт глазури с корицей

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. сахар
  • 1/4 c. мука общего назначения
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 1 1/2 c. молоко
  • 1/4 c. густые сливки
  • 2 ст. густые сливки
  • 1 1/2 c. несоленое масло
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 2 ч. л. молотая корица
  • Пищевой краситель желаемого цвета

Направления

  1. Смешайте сахар и муку в кастрюле среднего размера с толстым дном. Добавьте молоко и сливки и поставьте на средний огонь, периодически помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет, около 20 минут.
  2. Перелейте смесь в чашу электрического миксера, оснащенного насадкой-лопаткой. Смешайте на высокой скорости, пока не остынет. Уменьшите скорость до минимума и добавьте сливочное масло; перемешать, пока хорошо включены. Увеличьте скорость до средне-высокой и перемешивайте, пока глазурь не станет легкой и пушистой. Добавьте ваниль и корицу и продолжайте смешивать до объединения. Добавьте пару капель пищевого красителя, продолжая смешивать, пока не будет достигнут желаемый цвет. Если глазурь слишком мягкая, слегка охладите ее, а затем снова перемешайте до нужной консистенции. Если глазурь становится слишком твердой, поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и снова перемешайте до нужной консистенции.