Рецепт глинтвейна Emeril's Holiday

Рецепт глинтвейна Emeril's Holiday
Рецепт глинтвейна Emeril's Holiday

Ингредиенты

  • 3 стручка звездчатого аниса
  • 3 ягоды душистого перца
  • 6 целых зерен черного перца
  • 3 палочка корицы
  • 1 большой апельсин
  • 6 целых гвоздик
  • 3 бутылка фруктового красного вина
  • 1 1/2 c. бренди или Grand Marnier
  • 1 c. цельный сушеный инжир
  • 1 c. измельченных кураги
  • 1 c. сушеная вишня
  • 1 c. сушеный, без косточек и нарезанный чернослив
  • 3 цветка гибискуса (по желанию, для украшения)
  • Марля и шпагат мясника

Направления

  1. Чтобы сделать пакетик: Поместите большой квадрат марли на разделочную доску. Добавьте звездочки аниса, ягоды душистого перца, горошины перца и палочки корицы прямо в центр. Свяжите марлю шпагатом, чтобы получился небольшой пакет, и отложите в сторону.
  2. Чтобы приготовить пряное вино: Возьмите апельсин и натрите его гвоздикой. В большой кастрюле (не алюминиевой) на среднем огне добавьте пакетик, апельсин с гвоздикой, вино и бренди. Перемешайте. Затем добавьте все сухофрукты. Варить на среднем огне 10 минут, пока вино не начнет кипеть. Уменьшить огонь до минимума; варить на медленном огне, пока ароматы не смешаются, около 30 минут.
  3. При подаче налейте половник специйвино и немного фруктов к каждому бокалу. По желанию украсить цветками гибискуса. Подавать немедленно.