Рецепт глубоководного дайвера

Рецепт глубоководного дайвера
Рецепт глубоководного дайвера

Ингредиенты

  • 1 лайм, нарезанный кружочками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан воды
  • ¼ чашки (2 унции) темного рома
  • ¼ стакана сверхкрепкого светлого рома
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (из 1 лайма)
  • 1 ½ столовой ложки (3/4 унции) светлого рома
  • 1 ½ столовой ложки (3/4 унции) ликера Cointreau или другого апельсинового ликера
  • 1 ½ чайной ложки лаймового сиропа
  • ½ чайной ложки сахарной пудры
  • Свежий колотый лед
  • Лаймовое колесо

Направления

  • Шаг 1. Приготовьте лаймовый сироп: Смешайте лаймовые колечки, сахар и воду в небольшой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, часто помешивая, пока сахар не растворится, около 1 минуты. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры, около 30 минут. Выньте и выбросьте лаймовые кружочки, сохранив сироп. Храните сироп в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
  • Шаг 2. Приготовьте коктейль: Наполните шейкер льдом; добавьте темный ром, сверхкрепкий ром, сок лайма, светлый ром, куантро, сироп лайма и сахарную пудру. Накройте крышкой и энергично встряхивайте до полного охлаждения, около 15 секунд. Процедить в большой бокал хайбол, наполненный свежим колотым льдом. При желании добавьте еще лаймового сиропа. Украсить колесиком лайма. Подавать немедленно.