Замочите рис в большой миске с водой на ночь. В большой кастрюле смешайте комбу со всеми сушеными грибами и 3 литрами воды; накройте крышкой и оставьте на ночь.
Доведите кастрюлю с комбу и грибами до кипения на умеренно сильном огне. Немедленно удалите комбу и выбросьте. Варите бульон до тех пор, пока его объем не уменьшится до 4 чашек, около 1 часа. Процедите бульон и выбросьте грибы (или оставьте их для другого использования). Слегка посолить.
Тем временем слейте рис и стряхните воду. Дайте рису высохнуть на воздухе в течение 30 минут, время от времени встряхивая его в сите.
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. На противне с бортиками смешайте все свежие грибы с 3 столовыми ложкамирастопленное сливочное масло и соевый соус. Запекайте около 20 минут, перемешав один или два раза, пока грибы не станут мягкими и местами не подрумянятся. Дать немного остыть, затем крупно нарезать грибы.
Выстелите большую бамбуковую пароварку марлей. Распределите рис по марле слоем толщиной 1 дюйм. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана саке с 1/2 чайной ложки соли. Посыпать смесью рис. Установите пароварку над кастрюлей с кипящей водой и варите рис на сильном огне, пока зерна не станут полупрозрачными, 8 минут. Дайте немного остыть, затем разбейте комки.
В большой глубокой сковороде разогрейте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук и готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте нарезанные грибы и готовьте в течение 2 минут, пока они не подрумянятся. Вмешайте пропаренный рис. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана саке, приправьте солью и перцем и готовьте, пока саке не впитается, около 1 минуты. Добавьте 1/2 стакана грибного бульона и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока он не впитается. Добавьте еще 1/2 стакана бульона и варите, помешивая, пока рис не станет мягким, но не мягким, около 10 минут; у вас останется запас для другого использования. Добавьте зеленый лук и сразу же подавайте.