Рецепт горячего шоколада Жака Торреса

Рецепт горячего шоколада Жака Торреса
Рецепт горячего шоколада Жака Торреса

Ингредиенты

  • 1 c. цельное молоко
  • 2 унции. горький шоколад
  • 1 стручок ванили
  • 1 мятная карамельная трость
  • 1 ч. л. сублимированные кофейные гранулы
  • 5 малина
  • Пощепотку молотого душистого перца, молотой корицы, порошка чили анчо и порошка чили чипотле

Направления

  1. В небольшой кастрюле с толстым дном нагрейте молоко на среднем огне. Когда он станет чуть теплым, постепенно добавьте шоколад, постоянно помешивая. (Вы можете варьировать интенсивность шоколада, добавляя больше или меньше измельченного шоколада в горячее молоко.) Готовьте, постоянно взбивая, пока молоко не начнет образовывать пузырьки по краям кастрюли. Не позволяйте молоку кипеть.
  2. Для ванили: Краем маленького острого ножа соскоблите семена стручка ванили в молоко, затем добавьте стручок ванили в кастрюлю. Вмешайте шоколад. Удалите стручок ванили перед подачей на стол. Или, если вы используете экстракт, просто добавьте его в горячий шоколад.
  3. Для мяты: Перемешайте молоко с леденцом,позволяя ему частично растворяться в смеси по мере ее нагревания.
  4. Для кофе: Добавьте разбавленный кофе с шоколадом.
  5. Для малины: Используя деревянную ложку, раздавите малину в смесь молока и шоколада после того, как шоколад растает.
  6. Для специй: Добавьте душистый перец, корицу, перец чили и порошок чили в горячее молоко перед добавлением шоколада. Добавьте чили по вкусу, помня, что свежемолотый чили может быть очень острым.