1/4 c. говяжий бульон или бульон с низким содержанием натрия
2 ст. Китайский черный уксус или солодовый уксус
1 1/2 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
1 ст. сухой херес
1 ст. устричный соус
1 ч. л. самбал олек или другой азиатский соус чили
масло канолы
1 ст. измельченный свежий имбирь
2 зубчика чеснока
1 халапеньо
4 сушеных тайских чили
1 большая луковица
1 фунт спаржи
соль
Пропаренный рис
Направления
В неглубокой миске слегка посыпьте филе кукурузным крахмалом и дайте постоять 15 минут. Тем временем в небольшой миске смешайте говяжий бульон с уксусом, соевым соусом, хересом, устричным соусом и самбал-олеком.
В воке или большой глубокой сковороде нагрейте 1 дюйм масла до мерцания. Добавьте половину вырезки и жарьте на сильном огне, периодически помешивая, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, около 4 минут. Используя шумовку, переложите филе на бумажные полотенца, чтобы дать стечь воде. Повторите с оставшейся вырезкой.
Слейте из вока весь жир, кроме 2 столовых ложек. Добавьте имбирь, чеснок,халапеньо и тайский перец чили и обжарить на сильном огне до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте лук и спаржу и жарьте, помешивая, пока они не станут хрустящими, около 4 минут. Добавьте вырезку и смесь соевого соуса и варите на сильном огне, помешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут. Выбросьте сушеные чили и приправьте солью. Переложите хунаньскую говядину на тарелку и подавайте с рисом.