Рецепт говядины по-монгольски с зеленым луком

Рецепт говядины по-монгольски с зеленым луком
Рецепт говядины по-монгольски с зеленым луком

Ингредиенты

  • 1-фунтовый стейк из вырезки
  • 1 1/2 ст. кукурузный крахмал
  • 2 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1 ст. Шаосинское вино или сухой вермут
  • 2 ч. л. устричный соус
  • 1 1/2 ч. л. Соус Шрирача
  • 1/2 ч. л. жареного кунжутного масла
  • 2 ст. арахисовое или рапсовое масло
  • 1 ст. измельченный свежий имбирь
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 зеленый лук
  • кошерная соль
  • Свежемолотый перец
  • Пропаренный рис
  • Поджаренный кунжут

Направления

  1. В неглубокой миске смешайте вырезку с кукурузным крахмалом и дайте постоять 10 минут. Тем временем в небольшой миске смешайте соевый соус с вином Шаосин, устричным соусом, шрирачей и кунжутным маслом.
  2. В воке или большой сковороде разогрейте арахисовое масло до мерцания. Добавьте филе и жарьте, помешивая, на сильном огне, пока оно не подрумянится, а края не станут хрустящими, около 4 минут. Шумовкой переложите мясо на тарелку.
  3. Добавьте имбирь и чеснок в вок и жарьте, помешивая, на сильном огне до золотистого цвета, около 1 минуты. Добавьте филе и зеленый лук и жарьте, помешивая, на сильном огне, пока зеленый лук не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте смесь соевого соуса и жарьте, помешивая, на сильном огне, пока соус не загустеет, примерно3 минуты. Приправить солью и перцем. Выложите монгольскую говядину на пропаренный рис, посыпьте кунжутом и подавайте.