Рецепт говяжьих ребрышек с розмарином и перцем и соусом из белых грибов

Рецепт говяжьих ребрышек с розмарином и перцем и соусом из белых грибов
Рецепт говяжьих ребрышек с розмарином и перцем и соусом из белых грибов

Ингредиенты

  • 1/4 c. крупно нарезанный свежий розмарин
  • 3 ст. свежий крупномолотый черный перец
  • 3 ст. растительное масло
  • 1 Жаркое из говяжьих ребрышек с 6 ребрами
  • соль
  • 3 ст. несоленое масло
  • 1 средний лук-шалот
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1/4 c. сухое красное вино
  • 1 кварта. говяжий бульон или бульон
  • 1/4 c. хересный уксус
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 c. сушеные белые грибы

Направления

  1. В небольшой миске смешайте розмарин с 3 столовыми ложками черного перца и растительным маслом и натрите им жаркое. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
  2. Поставьте большую сковороду на середину духовки и разогрейте ее до 375 градусов по Фаренгейту. Дайте жаркому реберу постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
  3. Приправьте жаркое солью и положите его в горячую жаровню жирной стороной вниз. Запекать 30 минут. Переверните жаркое и готовьте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 3 часов, перевернув сковороду 2 или 3 раза. Жаркое считается готовым, когда термометр с мгновенным считыванием вставлен в самую толстую часть мяса.регистрирует 130 градусов по Фаренгейту для средней редкости. Переложите жаркое на разделочную доску минимум на 20 минут.
  4. Тем временем в кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте на умеренном огне, пока они не подрумянятся, 5 минут. Добавьте вино и кипятите 2 минуты. Добавьте бульон, уксус и тимьян и доведите до кипения. Варить на умеренном огне, пока объем не уменьшится до 2 1/2 чашки, около 20 минут. Процедите соус и верните его в кастрюлю. Добавьте порошок белых грибов и варите 1 минуту. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Приправить солью и перцем. Нарежьте жаркое и подавайте с соусом из белых грибов.