Ингредиенты
- 4 чашки овсяных хлопьев
- 2 стакана сырых соленых орехов
- 2 столовые ложки семян льна (по желанию)
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого кардамона
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотого имбиря
- 1 маленький сладкий картофель
- 1 большой яичный белок
- 2 столовые ложки масла (можно использовать оливковое, кокосовое масло или масло с более нейтральным вкусом)
- ½ стакана чистого кленового сиропа
Направления
- Шаг 1. Разогрейте духовку до 325°F.
- Шаг 2. В большой миске смешайте овес, орехи, семена льна (если используете), соль, кардамон, корицу и молотый имбирь.
- Шаг 3. Наколите батат вилкой со всех сторон, затем готовьте в микроволновой печи при высокой температуре в течение 4-6 минут, пока он не станет мягким. Разрежьте пополам, чтобы выпустить пар, и отложите в сторону, чтобы немного остыть. В небольшой миске смешайте яичный белок, масло и кленовый сироп, начиная с 1/2 стакана кленового сиропа. Взбейте вместе, затем выложите в миску мякоть сладкого картофеля; удалите кожу и разомните мякоть вилкой в жидкую смесь. Размять и перемешать, пока не останется больших кусков сладкого картофеля.
- Шаг 4. Налейте жидкую смесь в овсяную и перемешайте руками, пока все сухие ингредиенты не покроются мокрой смесью. Попробуйте щепотку овса и решите, достаточно ли он сладок для вас. Если нет, добавьте в смесь еще 1/4 стакана кленового сиропа, перемешивая руками до однородности.
- Шаг 5. Как только вы будете довольны сладостью, застелите противень пергаментной бумагой и распределите мюсли ровным слоем, аккуратно прижимая и распределяя, чтобы создать легкую уплотненный слой овса и орехов.
- Шаг 6. Переместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте, переворачивая в середине, чтобы обеспечить равномерное пропекание, в течение 45–55 минут, пока гранола не станет золотисто-коричневой и не станет сухой на ощупь.. Выньте из духовки и дайте остыть.
- Шаг 7. Когда остынет, руками разбейте кусочки на столько, сколько хотите. Хранить в плотно закрытой посуде до недели.
Заметки шеф-повара
Для этого рецепта мы предпочитаем использовать половинки пекана, фундук (разрезанный пополам), измельченный миндаль и даже кешью, но вы можете использовать любую комбинацию орехов, если они еще не поджарены.