3/4 c. куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия
1/4 c. белое сухое вино, например Совиньон Блан
1 c. тертый сыр грюйер
Грубая соль
молотый перец
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В 8-дюймовую квадратную форму для выпечки выложите один слой репы и сладкого картофеля, слегка перекрывая друг друга. Приправить солью и перцем и посыпать одной третью муки. Повторите, чтобы сделать еще три слоя, посыпая солью, перцем и мукой между слоями. Смажьте верхний слой сливочным маслом, затем медленно влейте в блюдо бульон и вино, сохраняя целостность слоев. Накройте фольгой и запекайте, пока овощи не станут мягкими при протыкании ножом, 45 минут.
Увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту. Снимите фольгу и посыпьте блюдо сыром. Выпекайте, пока сыр не станет золотистым и не начнет пузыриться, от 12 до 15 минут. Перед подачей дайте гратену постоять 10 минут.