Рецепт гратена из топинамбура

Рецепт гратена из топинамбура
Рецепт гратена из топинамбура

Ингредиенты

  • 1 фунт. Топинамбур
  • 3 c. молоко
  • 8 унций. крем-фреш
  • 2 ст. свежевыжатый лимонный сок
  • 1 c. тертый сыр грюйер
  • 1 ст. измельченный свежий тимьян
  • 1 ч. л. Крупная соль
  • 1/4 ч. л. Свежемолотый перец
  • 1/2 фунта Юконский золотой картофель
  • 5 унций. лук-шалот
  • 5 унций. очищенные каштаны
  • 4 ломтика белого хлеба

Направления

  1. В большой кастрюле смешайте топинамбур и молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Слейте воду, сохранив 3/4 стакана молока.
  2. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. В средней миске взбейте сметану, молоко, лимонный сок, 1/4 стакана грюйера, тимьян, соль и перец. Добавить артишоки, картофель, каштаны, лук-шалот; осторожно перемешайте, чтобы объединить. Переложите в неглубокую форму для выпечки на 6 чашек и плотно накройте застеленной пергаментом алюминиевой фольгой. Выложите на противень с бортиками и запекайте, пока артишоки не станут мягкими, около 1 часа. Снимите фольгу и посыпьте панировочными сухарями и оставшимися 3/4 стакана сыра. Выпекайте, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета, от 8 до 10 минут. Подавать теплым.