Рецепт гребешков с горохом, цветной капустой и арахисовым панадом

Рецепт гребешков с горохом, цветной капустой и арахисовым панадом
Рецепт гребешков с горохом, цветной капустой и арахисовым панадом

Ингредиенты

  • 2 ст. свежий сок лайма
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • веточки кинзы
  • 1/2 фунта цветной капусты
  • 4 унции. снежный горошек
  • 1/4 c. сливочное арахисовое масло
  • 2 ст. сливочное арахисовое масло
  • 1 1/2 ст. соленый арахис
  • 2 ст. сухие панировочные сухари
  • 1/2 c. плюс 1 столовая ложка масла виноградных косточек
  • 1 ст. масло из виноградных косточек
  • 16 больших морских гребешков
  • 2 ч. л. порошок карри из мадраса

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. В небольшой миске смешайте порошок карри с 1/4 стакана масла и дайте постоять 15 минут. Дайте специям осесть, затем перелейте масло в другую маленькую миску, останавливаясь, пока не дойдете до твердых веществ. Смешайте сок лайма с маслом карри и приправьте винегрет солью и перцем.
  2. В небольшой форме для запекания смешайте цветную капусту с 2 столовыми ложками масла и посолите. Запекайте на верхней полке духовки, один раз перемешав, пока цветная капуста не станет мягкой и местами слегка подрумянится, около 18минут.
  3. Тем временем доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте снежный горошек и готовьте в течение 1 минуты, пока он не станет хрустящим, нежным и ярко-зеленым. Слейте воду, охладите под проточной водой и высушите.
  4. В сковороде обжарьте панировочные сухари в 1 столовой ложке масла до золотистого цвета, 1 минута. Переложите панировочные сухари в небольшую миску и дайте остыть. Добавьте арахис и арахисовое масло и приправьте панаду солью.
  5. Разогрейте жаровню. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием до дымка. Приправьте гребешки солью и перцем, добавьте их в сковороду и готовьте на сильном огне, пока они не подрумянятся и не подрумянятся снизу, 4 минуты. Переверните гребешки и положите на каждый ложкой арахисовой панады. Жарьте в течение 10 секунд, пока панада не прогреется.
  6. Переложите гребешки на тарелки и разложите вокруг них цветную капусту и стручковую фасоль. Сбрызните все соусом из карри, украсьте веточками кинзы и подавайте.