1/2 c. плюс 1 столовая ложка масла виноградных косточек
1 ст. масло из виноградных косточек
16 больших морских гребешков
2 ч. л. порошок карри из мадраса
Направления
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. В небольшой миске смешайте порошок карри с 1/4 стакана масла и дайте постоять 15 минут. Дайте специям осесть, затем перелейте масло в другую маленькую миску, останавливаясь, пока не дойдете до твердых веществ. Смешайте сок лайма с маслом карри и приправьте винегрет солью и перцем.
В небольшой форме для запекания смешайте цветную капусту с 2 столовыми ложками масла и посолите. Запекайте на верхней полке духовки, один раз перемешав, пока цветная капуста не станет мягкой и местами слегка подрумянится, около 18минут.
Тем временем доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте снежный горошек и готовьте в течение 1 минуты, пока он не станет хрустящим, нежным и ярко-зеленым. Слейте воду, охладите под проточной водой и высушите.
В сковороде обжарьте панировочные сухари в 1 столовой ложке масла до золотистого цвета, 1 минута. Переложите панировочные сухари в небольшую миску и дайте остыть. Добавьте арахис и арахисовое масло и приправьте панаду солью.
Разогрейте жаровню. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием до дымка. Приправьте гребешки солью и перцем, добавьте их в сковороду и готовьте на сильном огне, пока они не подрумянятся и не подрумянятся снизу, 4 минуты. Переверните гребешки и положите на каждый ложкой арахисовой панады. Жарьте в течение 10 секунд, пока панада не прогреется.
Переложите гребешки на тарелки и разложите вокруг них цветную капусту и стручковую фасоль. Сбрызните все соусом из карри, украсьте веточками кинзы и подавайте.