Рецепт гребешков с картофельными оладьями и икорным соусом

Рецепт гребешков с картофельными оладьями и икорным соусом
Рецепт гребешков с картофельными оладьями и икорным соусом

Ингредиенты

  • 1 фунт запеченного картофеля
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 c. блюдо из мацы
  • 1/4 c. тертый лук
  • соль
  • растительное масло
  • 1 1/2 c. Шампанское
  • 9 горошины черного перца
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 большой лук-шалот
  • 1 ч. л. свежий лимонный сок
  • 1 1/2 ст. Крем-фреш
  • 1 1/2 пачки холодного несоленого масла
  • 1 унция. икра
  • соль
  • растительное масло
  • 20 средних морских гребешков
  • 2 ст. зеленый лук

Направления

  1. Приготовьте оладьи: Крупно нарежьте картофель и отожмите лишнюю жидкость. Переложите в большую миску и добавьте яйцо, муку из мацы, лук и большую щепотку соли. Сформируйте из смеси 20 лепешек размером с гребешок и толщиной около 1/2 дюйма; нажмите на пирожные, чтобы сжать их.
  2. В большой сковороде нагрейте 1/4 дюйма растительного масла до мерцания. Работая партиями, жарьте блины на умеренно сильном огне, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь, если блины подрумянятся слишком быстро, и при необходимости добавьте еще масла. Передачаблины на противень и посыпать солью.
  3. Приготовьте гребешки и икорный соус: Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. В маленькой кастрюле смешайте шампанское с горошком перца, веточками тимьяна, лавровым листом, луком-шалотом, лимонного сока и кипятите на сильном огне, пока объем не уменьшится до 1 столовой ложки, около 15 минут. Процедите соус в другую маленькую кастрюлю. Добавьте крем-фреш и доведите до кипения на умеренном огне. Снимите с огня и вмешайте размягченное сливочное масло, по 1 столовой ложке за раз. Вмешайте икру и слегка посолите. Накройте соус и держите его теплым.
  4. Вытрите сковороду и нагрейте в ней 1/4 дюйма масла до мерцания. Приправьте гребешки солью и добавьте половину из них в сковороду. Готовьте на сильном огне, пока они не подрумянятся, примерно по 1 1/2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и держите в тепле, пока будете готовить оставшиеся гребешки.
  5. Подогрейте картофельные оладьи в духовке. Разложите блины на тарелке и положите на каждый гребешок. Добавьте зеленый лук в икорно-масляный соус и выложите ложкой гребешки. Подавать сразу же.