Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло до мерцания. Добавьте баранину, лук, орегано, корицу, гвоздику и по щедрой щепотке соли и перца. Готовьте на сильном огне, часто помешивая, пока баранина не перестанет быть розовой и не испарится вся жидкость, около 8 минут. Добавьте соус маринара и доведите до кипения. Варите на сильном огне, периодически помешивая, пока соус немного не выпарится, около 5 минут.
Сварить макароны до состояния al dente; слейте воду и верните в кастрюлю. Тем временем в блендере смешайте 2 стакана рикотты с желтками,мускатного ореха и 1/2 стакана пармиджано-реджано до получения однородной массы. Приправить солью и перцем. Импульс в оставшейся рикотте.
Добавьте рагу из баранины к макаронам и перемешайте. Переложите пасту в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Сверху вылейте смесь из рикотты и посыпьте оставшейся 1/4 стакана пармиджано-реджано. Выпекать в центре духовки около 20 минут, пока не прогреется. Включите жаровню и жарьте, пока верх не станет золотисто-коричневым. Дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.