Ингредиенты
- 16 ст. несоленое масло
- 3 груши Бартлетт
- 1 1/4 c. темно-коричневый сахар
- 1 c. мука общего назначения
- 1 1/4 c. цельнозерновая мука
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 1 ч. л. пищевая сода
- 1 ч. л. кошерная соль
- 1/2 ч. л. молотый имбирь
- 1/2 ч. л. эспрессо или кофе мелкого помола
- 1/2 ч. л. корица
- 1/2 ч. л. душистый перец
- ч.л. молотая гвоздика
- 3 яйца
- 3 ст. меласса
- 2 ст. тертый имбирь
Направления
- В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не покроется темно-коричневыми хлопьями, от 6 до 8 минут. Отложите.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и поставьте решетку в центр. Смешайте груши, 1/4 стакана коричневого сахара и 3 столовые ложки сливочного масла в форме для запекания. Обжаривайте груши, поливая их ложкой сока каждые 15 минут. Выньте из духовки, когда груши станут мягкими, примерно на 40 минут. Дать остыть.
- Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой 9-дюймовую круглую форму для выпечки. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соду, соль, имбирь, эспрессо или кофе, корицу, душистый перец и гвоздику.
- В стационарном миксере с лопастьюнасадку, смешайте оставшуюся 1 чашку коричневого сахара и яйца на высокой скорости до пышной массы, около 3 минут. В средней миске смешайте оставшееся сливочное масло, патоку и тертый имбирь. Добавьте яичную и масляную смеси в миску с сухими ингредиентами и перемешайте. Выложить жареные груши. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока пирог не станет темно-золотисто-коричневым и слегка не будет пружинить при прикосновении, от 45 до 55 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.