Рецепт грушевого пряника

Рецепт грушевого пряника
Рецепт грушевого пряника

Ингредиенты

  • 16 ст. несоленое масло
  • 3 груши Бартлетт
  • 1 1/4 c. темно-коричневый сахар
  • 1 c. мука общего назначения
  • 1 1/4 c. цельнозерновая мука
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. молотый имбирь
  • 1/2 ч. л. эспрессо или кофе мелкого помола
  • 1/2 ч. л. корица
  • 1/2 ч. л. душистый перец
  • ч.л. молотая гвоздика
  • 3 яйца
  • 3 ст. меласса
  • 2 ст. тертый имбирь

Направления

  1. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не покроется темно-коричневыми хлопьями, от 6 до 8 минут. Отложите.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и поставьте решетку в центр. Смешайте груши, 1/4 стакана коричневого сахара и 3 столовые ложки сливочного масла в форме для запекания. Обжаривайте груши, поливая их ложкой сока каждые 15 минут. Выньте из духовки, когда груши станут мягкими, примерно на 40 минут. Дать остыть.
  3. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой 9-дюймовую круглую форму для выпечки. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соду, соль, имбирь, эспрессо или кофе, корицу, душистый перец и гвоздику.
  4. В стационарном миксере с лопастьюнасадку, смешайте оставшуюся 1 чашку коричневого сахара и яйца на высокой скорости до пышной массы, около 3 минут. В средней миске смешайте оставшееся сливочное масло, патоку и тертый имбирь. Добавьте яичную и масляную смеси в миску с сухими ингредиентами и перемешайте. Выложить жареные груши. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока пирог не станет темно-золотисто-коричневым и слегка не будет пружинить при прикосновении, от 45 до 55 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.