Рецепт имбирных пряников с карамелью

Рецепт имбирных пряников с карамелью
Рецепт имбирных пряников с карамелью

Ингредиенты

  • 4 c. густые сливки
  • 2 c. светлый кукурузный сироп
  • 4 c. сахарный песок
  • 12 ст. несоленое масло
  • 1/2 c. меласса несернистая
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 3/4 ч. л. соль
  • 1 ч. л. молотая корица
  • 3/4 ч. л. молотый имбирь
  • 3/4 ч. л. свеженатертый мускатный орех
  • 1/4 ч. л. молотая гвоздика
  • Спрей для приготовления пищи на растительном масле

Направления

  1. Слегка смажьте противень размером 12 на 17 дюймов кулинарным спреем. Застелите пергаментной бумагой, оставив 2-дюймовый выступ на коротких сторонах; распылительная бумага.
  2. В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения сливки, кукурузный сироп, сахар, масло и патоку, помешивая, пока сахар не растворится. Продолжайте готовить на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не достигнет 248 градусов по Фаренгейту (стадия твердого шарика) на термометре для конфет, около 20 минут.
  3. Снять с огня и добавить ваниль, соль и специи. Немедленно вылить на подготовленный лист, не царапая горшок. Дайте постоять, не накрывая крышкой, 24 часа при комнатной температуре (кастрюлю не двигайте).
  4. Обильно смажьте большую разделочную доску кулинарным спреем. Подняв его за свес пергамента, перевернуть карамель на разделочную доску; используйте острый нож, чтобы ослабить пергамент, и удалить. Нарежьте на кусочки размером 1 на 1 1/4 дюйма. Сворачиватькаждый в целлофане или вощеной бумаге. Карамель можно хранить до 1 месяца в герметичной упаковке.