Рецепт индийского жареного хлеба с мороженым, бананами и карамельным соусом

Рецепт индийского жареного хлеба с мороженым, бананами и карамельным соусом
Рецепт индийского жареного хлеба с мороженым, бананами и карамельным соусом

Ингредиенты

  • 2 c. сахар
  • 1/4 c. вода
  • 1/2 ч. л. лимонный сок
  • 1/2 палочки несоленого масла
  • 1 3/4 c. взбитые сливки
  • 1 ч. л. цедра апельсина
  • 2 c. мука общего назначения
  • 1 ст. разрыхлитель
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ст. сахар
  • 1 ст. масло канолы
  • 3/4 c. теплая вода
  • сахар с корицей
  • 4 спелых банана
  • 4 шарика ванильного мороженого

Направления

  1. Приготовьте карамельный соус: Поместите сахар, воду и лимонный сок в большую кастрюлю. Аккуратно перемешайте раствор, чтобы увлажнить сахар. Варите сахар на сильном огне, пока он не приобретет светло-карамельный цвет. Уменьшите огонь и вмешайте сливочное масло. Аккуратно вмешайте сливки и апельсиновую цедру. Готовьте недолго, постоянно помешивая, пока соус не станет однородным. Процедите и охладите.
  2. Приготовьте индийский жареный хлеб: Смешайте сухие ингредиенты в миске. Вмешайте масло и воду. Слегка вымесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделить тесто на 8 шариков и накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать тесту отдохнуть в холодильнике 20 минут. Слегка прижмите тесто, а затем раскатайте в круг диаметром 6 дюймов. Обжарить не менее чем в 1 дюймемасло нагрето до 350 градусов по Фаренгейту до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Пока хлеб еще теплый, выложите его на бумажные полотенца и слегка посыпьте сахаром с корицей.
  3. Соберите десерт: Нарежьте бананы и разогрейте в 1 1/2 стакана карамельного соуса. Выложите четыре куска теплого жареного хлеба и положите теплые бананы поверх каждого кусочка жареного хлеба. Положите шарик ванильного мороженого поверх бананов и украсьте небольшим количеством апельсиновой цедры.