Ингредиенты
- 4 c. мука универсальная просеянная
- 1/2 ч. л. поваренная соль
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 1 c. несоленое масло
- 2 c. сахар
- 2 больших яйца
- 2 ч. л. чистый экстракт ванили
- ассорти жидких пищевых красителей для украшения
Направления
- Застелите два противня пергаментной бумагой; отложить. В большую миску просейте вместе муку, соль и разрыхлитель; отложить.
- В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло и сахар до пышной массы. Вбейте яйца.
- Добавить зарезервированную смесь муки; перемешать на низкой скорости, пока хорошо не смешано. Вмешайте ваниль. Завернуть в пластик; поставить в холодильник на 45 минут.
- Разогрейте духовку до 325 градусов. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто толщиной 1/4 дюйма. Переложите раскатанное тесто на подготовленный противень; охладить до твердого состояния, около 15 минут. Разрежьте тесто на большие прямоугольники. Поместите нарезанное печенье на расстоянии 2 дюймов друг от друга на оба подготовленных противня. Для украшения капните на печенье несколько капель пищевого красителя. Используя соломинку, аккуратно обдуйте печенье пищевым красителем. Поместите противень с украшенным печеньем в холодильник; охлаждайте, пока тесто не станет твердым, около 15 минут.
- Выпекайте от 12 до 15 минут, пока края печенья не подрумянятся. Металлической лопаткой переложите печенье на решетку; дайте остыть.