½ чашки (4 унции) соленого сливочного масла, размягченного
½ стакана сахарного песка
3 крупных яйца
2 чайные ложки ванильного экстракта, разделить
½ чайной ложки экстракта миндаля или аниса, разделенного
2 ¼ чашки (около 9 5/8 унций) универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки кошерной соли
2 чашки (около 8 унций) сахарной пудры
от 2 до 3 столовых ложек цельного молока
Красная и зеленая конфетная посыпка
Направления
Шаг 1. Взбить масло, сахар, яйца, 1 чайную ложку ванили и 1/4 чайной ложки миндального экстракта с помощью мощного миксера с насадкой насадка на средней скорости до полного смешивания, около 2 минут.
Шаг 2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. С миксером, работающим на низкой скорости, постепенно добавляйте мучную смесь к масляной смеси, взбивая до однородности. Накрыть и охладить тесто 1 час.
Шаг 3. Разогрейте духовку до 350°F. С помощью ложки для печенья с 1 столовой ложкой сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 1 дюйм друг от друга. (Держите оставшееся тесто охлажденным, пока оно не будет готово к формированию и выпеканию.)
Шаг 4. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке, пока оно не подрумянится снизу, около 10 минут. Остудить противень на решетке 5 минут; переложить печенье на решетку и полностью остудить, около 15 минут.
Шаг 5. Смешайте сахарную пудру, 2 столовые ложки молока, оставшуюся 1 чайную ложку ванили и 1/4 чайной ложки миндального экстракта. При необходимости добавьте оставшуюся 1 столовую ложку молока, по 1 чайной ложке за раз, чтобы получить консистенцию, пригодную для намазывания.
Шаг 6. Нанесите небольшое количество (около 1 чайной ложки) глазури на каждое печенье и распределите обратной стороной ложки; сверху каждое печенье немедленно посыпать леденцами. Дайте постоять, пока глазурь не застынет, около 30 минут.