Рецепт итальянской масляной фасоли с лимоном Мейера и эстрагоном

Рецепт итальянской масляной фасоли с лимоном Мейера и эстрагоном
Рецепт итальянской масляной фасоли с лимоном Мейера и эстрагоном

Ингредиенты

  • 1 лавровый лист
  • соль
  • 1/2 c. мелко нарезанный красный лук
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • Свежемолотый перец
  • 2 ст. Измельченная листовая петрушка
  • 1 ст. нарезанный эстрагон
  • 3 ст. Лимонный сок Мейера
  • 1 1/2 c. сушеные итальянские масляные бобы или гигантские бобы
  • 1 ст. Шампанский уксус
  • 2 ч. л. мелко натертой цедры лимона Мейера

Направления

  1. Промойте фасоль и переложите ее в большую кастрюлю. Добавьте лавровый лист и 3 литра воды и доведите до кипения. Варить на медленном огне почти до мягкости, около 1 1/2 часа. Приправьте фасоль солью и варите на медленном огне, пока она не станет мягкой, но все еще сохранит свою форму, примерно на 45 минут дольше.
  2. Тем временем доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Добавьте лук и бланшируйте в течение 30 секунд. Слейте лук и переложите в большую миску. Добавьте уксус, лимонную цедру, лимонный сок и оливковое масло.
  3. Слейте фасоль. Добавьте ихк заправке, приправьте солью и перцем и перемешайте. Дайте фасоли постоять 30 минут, периодически помешивая. Непосредственно перед подачей добавьте петрушку и эстрагон.