1 1/2 c. сушеные итальянские масляные бобы или гигантские бобы
1 ст. Шампанский уксус
2 ч. л. мелко натертой цедры лимона Мейера
Направления
Промойте фасоль и переложите ее в большую кастрюлю. Добавьте лавровый лист и 3 литра воды и доведите до кипения. Варить на медленном огне почти до мягкости, около 1 1/2 часа. Приправьте фасоль солью и варите на медленном огне, пока она не станет мягкой, но все еще сохранит свою форму, примерно на 45 минут дольше.
Тем временем доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Добавьте лук и бланшируйте в течение 30 секунд. Слейте лук и переложите в большую миску. Добавьте уксус, лимонную цедру, лимонный сок и оливковое масло.
Слейте фасоль. Добавьте ихк заправке, приправьте солью и перцем и перемешайте. Дайте фасоли постоять 30 минут, периодически помешивая. Непосредственно перед подачей добавьте петрушку и эстрагон.